вторник, 2 ноября 2010 г.

Киви или аспирин?

Норвежскими учеными  выявлено, что киви имеет свойства, схожие с аспирином. Натуральный тропический фрукт понижает вязкость крови и препятствует образованию тромбов. Ежедневное потребление 2-3 плодов киви защищает  от сердечно-сосудистых заболеваний. Если стоять перед выбором – киви или аспирин, то вряд ли кто-то выберет аспирин.
Киви – сочный, вкусный фрукт. Вот только не произрастает в наших краях, а, значит, считается экзотическим. А с экзотическими фруктами стоит быть осторожнее, употреблять их надо умеренно. Для нашего пищеварения «экзотика» чревата некоторыми осложнениями, да и старению организма способствует.
Так что же выбрать, киви или аспирин? Подойдем к этому вопросу разумно, без фанатизма. Будем потреблять и киви, и аспирин… в умеренных порциях и дозах, дабы не навредить своему организму, а только помочь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий