По мнению британских ученых, человеческий организм может сам производить салициловую кислоту. Им удалось обнаружить салициловую кислоту в крови людей, не принимавших аспирин.
Доктор Гвендолине Бакстер со своими коллегами доказали, что уровень салициловой кислоты у вегетарианцев выше, почти как у людей, принимающих небольшие дозы аспирина. Они объясняли это тем, что вегетарианцы употребляли много овощей и фруктов, содержащих салициловую кислоту.
Ученые провели новое исследование, в котором решили проверить выработает ли человеческий организм сам салициловую кислоту. Добровольцам назначили бензойную кислоту, которая может служить компонентом для выработки салициловой кислоты. Уровень салициловой кислоты в крови добровольцев увеличился, что доказывает способность человеческого организма вырабатывать салициловую кислоту самостоятельно.
По мнению британских ученых, салициловая кислота может являться биопрепаратом, который играет важную защитную роль в организмах животных так же, как и в растениях. Это органическое соединение должно быть признано животным биорегулятором, возможно даже отдельным классом биорегуляторов.
По материалам http://iscience.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий